• 13460316789
资讯列表

德国乒乓球名将波尔对东京奥运会充满着期待

2020-06-13 13:11:36作者:巴黎人贵宾会-巴黎人网站-巴黎人登录网址

  近日,德国媒体《斯图加特报》对前世界排名第一的德国乒乓球名将、39岁的波尔进行了电线岁高龄的“德国皇帝”踌躇满志,对延期至2021年举行的东京奥运会充满着期待。

  “即使到了40岁,我也想在奥运会上大显身手。”2003年1月,作为欧洲选手的波尔,首次登上世界第一的宝座。如今的他,不仅有热情,仍有实力。

  6月初,波尔问鼎首届杜塞尔多夫大师赛第一轮的“周冠军”。据悉,该比赛将持续两个月,每周进行一轮比拼,从中选出8位优胜者参加两个月后的总决赛。

  值得一提的是,采访之前波尔对接电线分钟进行道歉,“按摩时间有点长”。随后,这位乒坛绅士不忘调侃自己:“人到了39岁,就不再那么灵活了。”

  受到新冠疫情全球大流行的影响,在经历了三个月的休息后,波尔意识到自己有多么怀念这项自己钟爱的运动。

  他本可以在奥登瓦尔德的老健身房里,使用乒乓球机器人进行训练。但波尔从没有想过要从市长那里得到特批,“我不想要搞特殊,我要以身作则,遵守对所有人都适用的规则。”

  文章还提到,明年的东京奥运会上,40岁的波尔有望与17岁的东道主选手张本智和展开较量,两人有着“父子”般悬殊的年龄差。对此,他对后辈予以称赞:“张本很厉害,说不定有一天他能够打破中国的统治地位。”

  据统计,张本和波尔共交锋过3次,以1胜2负处于下风。但是在2017年的捷克公开赛决赛上,当时14岁零61天的张本赢得比赛,并成为国际乒联巡回赛历史上最年轻的男单冠军。

  版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

  樊振东以一场酣畅淋漓的比赛为自己赢得新年首冠

  日本体育振兴中心正在研究放宽有希望的运动员海外强化支援事业的条件

  前中国女乒主帅施之皓最近有了一个跨界新身份

  30岁的丁宁对于东京奥运会有着怎样的期待

  面对负面评价丁宁和刘诗雯会有怎么样的反应呢